Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
В России призывникам в два раза повысят месячное жалование
Сейчас денежное довольствие военнослужащих по призыву составляет 2 тысячи рублей в месяц
18 ноября 2014, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.novadmin.ru/

С 1 декабря некоторые военнослужащие-призывники будут получать повышенное жалование – до 4 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет «Российская газета».

Дополнительные ежемесячные надбавки, введенные приказом министра обороны, станут выплачивать солдатам и сержантам, стоящим на командных должностях.

К примеру, командиры отделений в Западном военном округе будут дополнительно получать 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву, а в денежном выражении это 400 рублей. В свою очередь, прибавка к жалованию у старшин составит 80 процентов то есть 800 рублей.

Кроме этого, ежемесячная выплата в размере 100 процентов от оклада денежного довольствия будет выплачиваться военнослужащим-призывникам, выполняющим учебные задачи, связанные с риском для жизни, – прыжки с парашютом, водолазные операции, работы со взрывчатыми веществами и другие. Такую надбавку смогут получать и солдаты-сержанты спецназа, морской пехоты и инженерных войск.

При этом базовое денежное довольствие других категорий призывников останется неизменным – 2 тысячи рублей в месяц, при том, что сами военнослужащие по призыву находятся на полном государственном обеспечении и бесплатно получают продовольственное, вещевое и иные виды довольствия.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм