Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:19
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии снизилась численность бурого медведя

Фото: gothicgame.ru

Несмотря на то, что бурый медведь занесен в Красную книгу Чувашии, охота на него все еще продолжается. За год природоохранные службы не досчитались двух медведей

Охотпользователи, специалисты Госохотрыбслужбы Чувашии и  особо охраняемых природных территорий федерального значения с 16 августа по 1 октября провели учет численности в Чувашии бурого медведя. В Государственной службе ЧР по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания уточнили, учет проводился по установленным методикам, по размеру передних лап зверей.

В результате выяснилось, что бурый медведь обитает на территории 4 муниципальных районов республики. Всего специалисты насчитали 12 особей. В ведомстве отметили, по сравнению с прошлым годом численность медведя в республике снизилась. В 2013 году было насчитано 14 особей в 5 муниципальных районах.

Министерство напоминает, охота на бурого медведя на территории Чувашии запрещена, так как данный вид включен в Красную книгу Чувашской Республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...