Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 09:04
 
Реклама







загрузка...

Половина «осенних» призывников из Чувашии попадет в режимные части

Фото: f-avto.by

1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. В рамках осеннего призыва долг Родине отдадут 1204 молодых людей из Чувашии

1 октября во всех регионах России, за исключением Крайнего Севера, стартовала осенняя призывная компания. По сообщению начальника отдела Военного комиссариата Чувашии Сергея Козюры, согласно плану в ходе этой кампании ряды вооруженных сил России должны пополнить 1204 молодых человека из нашей республики.

Сейчас в городах и районах Чувашии создано 26 призывных комиссий. Комиссариат рассматривает личные дела призывников, последние проходят медкомиссию, по завершении которой выносится решение, будет молодой человек служить в армии, либо подлежит освобождению от несения службы.

Сергей Козюра отметил, в этом году на службу отправятся меньше молодых людей, чем в предыдущие годы, однако требования к будущим защитникам Отечества предъявлены более серьёзные. Это касается не только здоровья, но и образования призывников.

Как отметили в военном комиссариате, если ранее количество призывников с высшим образованием составляло 18%, то в осеннюю кампанию их количество необходимо увеличить до 20%. Такое требование связано с тем, что около 49% «осенних» призывников из Чувашии попадут в режимные части. Другими словами, они получат допуск к сведениям, носящим секретную и совершенно секретную информацию.

«Это достаточно серьезное испытание для нас, чтобы укомплектовать каждого второго в режимные части», - цитирует Сергея Козюру ГТРК «Чувашия». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...