Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:49
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах начинается отбор волонтеров на международные спортивные мероприятия

Волонтеры примут участие в чемпионате мира по водным видам спорта и командном чемпионате Европы по легкой атлетике, которые будут проходить в 2015 году в Казани и Чебоксарах

С 25 ноября в Чебоксарах начинают проходить собеседования с ребятами, которые подали анкеты на участие в качестве волонтеров в Чемпионате мира по водным видам спорта в городе Казань и командном чемпионате Европы по легкой атлетике, который будет проходить в Чебоксарах в июне 2015 года.

Собеседования будут проходить в Центре молодежных инициатив по адресу ул. М. Горького, 5 (Институт образования). На сегодняшний день на участие в Чемпионате мира по водным видам спорта уже подано 322 заявки, а на командный чемпионат Европы — около 600 заявок.

По словам руководителя отдела молодежного и общественного развития администрации Чебоксар Эльдара Черкесова, при отборе к волонтерам будут выдвигаться определенные требования. Например, для Казани — это обязательное знание английского языка. Для участия в командном Чемпионате Европы по легкой атлетике, который будет проходить в Чебоксарах, — свободное владение английским языком не самое главное условие, но тем не менее, как минимум, разговорный английский должен быть.

Эльдар Черкесов уточнил, что многие молодые люди подали заявки на участие в обоих международных соревнованиях. Поэтому на собеседовании, в первую очередь, будет выясняться знание иностранного языка. Если человек владеет только разговорным или знания отсутствуют, то ему предложат принять участие в проектах в рамках командного чемпионата по легкой атлетике. Если же претендент вообще не владеет языками, то он сможет поучаствовать в других волонтерских проектах, которые существуют на сегодняшний день.

Например, с 13 по 26 ноября в Новочебоксарске будет проходить кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы главы Чувашской Республики. Волонтеры будут работать как с иностранными делегатами для решения их бытовых вопросов, так и на самих соревнованиях, которые будут проходить в СДЮСШОР №3.

Добавим, ребят ждет жесткая конкуренция. Если для работы на командном Чемпионате Европы в Чебоксарах требуется 350 волонтеров, то в Чемпионате по водным видам спорта в Казани от Чувашии смогут принять участие лишь 25 человек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...