Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Сборник интервью с жителями Чувашии «Народ Путина» получил премию в Финляндии
Шведский журналист финского происхождения Калле Книивиля выпустил книгу Putins Folk («Народ Путина»), включающую интервью с жителями Шумерли и Чебоксар, которые говорят о своем президенте
06 ноября 2014, 16:52 | Мой город Чебоксары
Фото: time1.tmweb.ru

Шведский журналист финского происхождения, сотрудник газеты Sydsvenskan Калле Книивиля стал обладателем престижной премии Kanava за сборник с интервью Putins Folk («Народ Путина»). Сборник стал книгой года в номинации non-fiction. В книгу включены интервью жителей пяти городов России, в том числе Чебоксар и Шумерли, которые рассказывают шведскому журналисту о своем отношении к Путину.

Автор сборника посетил Чувашию в сентябре 2013 года, чтобы познакомиться с «молчаливым большинством» россиян, поддерживающих президента Путина. Целью автора стало желание понять, «почему столь многим россиянам нравится старый КГБшник, который 31 декабря 1999 года в своем первом выступлении на ТВ в качестве и.о. президента обещал защищать демократию и свободу слова в России, а затем сделал ровно наоборот».

В результате поездка в Россию стала воодушевляющей и угнетающей одновременно, уверяет Калле Книивиля. Положительной стороной стала встреча автора со множеством доброжелательных людей, которые после распада СССР повысили свой уровень жизни и имеют возможность выезжать за рубеж. Не понравилось журналисту то, что слово «демократия» для большинства россиян потеряло свое значение, и каждый пытающийся изменить ситуацию сталкивается с противодействием государственной машины. Еще одно замечание, сделанное автором, «молчаливое большинство россиян, кажется, совершенно убеждено, что оно не в силах повлиять на ситуацию в стране».

Следующую свою книгу Калле Книивиля  планирует посвятить событиям в Крыму. Построена она будет по тем же принципам, что и Putins Folk, то есть будет состоять из интервью с простыми жителями полуострова, пишет «Свободное слово». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей