Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
26 октября Россия перейдет на зимнее время
Долгожданное событие, которого россияне ждали не один год, свершилось. 26 октября в 2.00 часа стрелки часов будут переведены на один час назад
22 октября 2014, 15:56 | Мой город Чебоксары
Фото: admbal.ru

21 июля президент России подписал документ, который поддержали 440 депутатов, о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». 

В связи с этим в ночь на 26 октября россияне переведут стрелки часов на час назад. Произойдет долгожданное событие в 2.00 часа. Нетронутыми останутся стрелки часов в Удмуртской Республике, Самарской области, Кемеровской области, Камчатском крае и Чукотском автономном округе. В Забайкальском крае и Магаданской области стрелки часов переводят на целых два часа назад. Новые субъекты России – Севастополь и Крым – будут жить по московскому времени.

С переводом стрелок в России изменится количество часовых поясов. На сегодняшний день Россия делится на девять таких зон, а со вступлением в силу закона прибавится еще две. После перехода страна погрузится в вечно зимнее время, которое наиболее комфортно для организма человека, и стрелки часов оставят в покое. 

Напомним, переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Тогда эту идею поддерживали 73% россиян. С тех пор по нынешнее в России действовало постоянное летнее время. Но вскоре мнение россиян кардинально поменялось и большинство захотело вернуть обратно зимнее время.  В конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей