Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:14
 
Реклама







загрузка...

Чувашия просит у правительства России 75 млн рублей на ликвидацию последствий ЧС

Фото: cap.ru

Такое заявление сделал глава Чувашии Михаил Игнатьев на совещании с участием руководителей органов власти и муниципалитетов по обсуждению ликвидации последствий природного катаклизма в республике

Сегодня в Чувашии состоялось совещание, где глава республики совместно с руководителями органов власти и муниципалитетов обсудил выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории республики.

Михаил Игнатьев сообщил, что по предварительным данным на 21 октября без электричества в республике остаются 36 тысяч человек. В связи с этим действие режима ЧС регионального уровня в республике сохранится.  Отменено оно будет тогда, когда последний потребитель получит электроэнергию, подчеркнул глава республики.

Также он сообщил, что Чувашия понесла материальный ущерб от непогоды, размер которого сейчас подсчитывается. В связи с этим, заявил глава Чувашии, в адрес  Правительства России  направлена просьба о выделении  республике 75 млн. рублей из резервного фонда.

Что касается хода работ по ликвидации ЧС, начальник оперативного штаба по ликвидации ЧС министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Олег Марков сообщил, что 20 октября к электроэнергии был подключен 221 населенный пункт, 18 тысяч 387 домов, 27 школ и 7 детских садов. Еще 12 школ и 4 детских сада подключены к дизельным генераторам. В общей сложности электроэнергия в течение суток подана для 35,7 тысяч человек. К утру 21 октября без света оставались 235 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях Чувашии.

В Чебоксарах электричество подано во все дома, движение троллейбусов налажено по всем маршрутам, в настоящее время в городе ведутся работы по восстановлению уличного освещения и уборке упавших деревьев и веток.

В завершение совещания было принято решение направить специалистов-электриков из Чебоксар и Новочебоксарска в наиболее пострадавшие районы республики - Моргаушский, Чебоксарский, Мариинско-Посадский для участия в работах по устранению последствий аварий.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...