Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
Чувашия просит у правительства России 75 млн рублей на ликвидацию последствий ЧС
Такое заявление сделал глава Чувашии Михаил Игнатьев на совещании с участием руководителей органов власти и муниципалитетов по обсуждению ликвидации последствий природного катаклизма в республике
21 октября 2014, 14:55 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня в Чувашии состоялось совещание, где глава республики совместно с руководителями органов власти и муниципалитетов обсудил выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории республики.

Михаил Игнатьев сообщил, что по предварительным данным на 21 октября без электричества в республике остаются 36 тысяч человек. В связи с этим действие режима ЧС регионального уровня в республике сохранится.  Отменено оно будет тогда, когда последний потребитель получит электроэнергию, подчеркнул глава республики.

Также он сообщил, что Чувашия понесла материальный ущерб от непогоды, размер которого сейчас подсчитывается. В связи с этим, заявил глава Чувашии, в адрес  Правительства России  направлена просьба о выделении  республике 75 млн. рублей из резервного фонда.

Что касается хода работ по ликвидации ЧС, начальник оперативного штаба по ликвидации ЧС министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Олег Марков сообщил, что 20 октября к электроэнергии был подключен 221 населенный пункт, 18 тысяч 387 домов, 27 школ и 7 детских садов. Еще 12 школ и 4 детских сада подключены к дизельным генераторам. В общей сложности электроэнергия в течение суток подана для 35,7 тысяч человек. К утру 21 октября без света оставались 235 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях Чувашии.

В Чебоксарах электричество подано во все дома, движение троллейбусов налажено по всем маршрутам, в настоящее время в городе ведутся работы по восстановлению уличного освещения и уборке упавших деревьев и веток.

В завершение совещания было принято решение направить специалистов-электриков из Чебоксар и Новочебоксарска в наиболее пострадавшие районы республики - Моргаушский, Чебоксарский, Мариинско-Посадский для участия в работах по устранению последствий аварий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко