Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 61%
Минздрав рекомендовал регионам поднять зарплату медикам
На сегодняшний день во многих регионах базовая часть окладов медиков составляет 20 процентов от их зарплаты. Остальное — различные выплаты
20 октября 2014, 09:27 | Мой город Чебоксары

Минздрав рекомендовал региональным властям увеличить базовые оклады медикам до 55-60 процентов от зарплаты, передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день базовый оклад медиков составляет 20 процентов от всей заработной платы. Еще 10 процентов приходится на компенсационные выплаты. Основную же часть зарплаты, 70 процентов, составляет стимулирующая часть, которая зависит от эффективности работников и определяется главврачом медучреждения.


Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

Мы столкнулись с очень выраженной дифференциацией зарплат у специалистов одного и того же профиля, работающих на очень близких должностях. Это приводит к тому, что практически тотально в регионах по субъективным моментам одних обижают, фактически снижая зарплату до 20 процентов от средней по региону, а другим могут платить 200-300 процентов.

1


Планируется, что в случае увеличения базовых окладов компенсационные выплаты сохранятся на уровне 10-15 процентов, а стимулирующая часть будет составлять 30 процентов от заработной платы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы