Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
Минздрав рекомендовал регионам поднять зарплату медикам
На сегодняшний день во многих регионах базовая часть окладов медиков составляет 20 процентов от их зарплаты. Остальное — различные выплаты
20 октября 2014, 09:27 | Мой город Чебоксары

Минздрав рекомендовал региональным властям увеличить базовые оклады медикам до 55-60 процентов от зарплаты, передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день базовый оклад медиков составляет 20 процентов от всей заработной платы. Еще 10 процентов приходится на компенсационные выплаты. Основную же часть зарплаты, 70 процентов, составляет стимулирующая часть, которая зависит от эффективности работников и определяется главврачом медучреждения.


Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

Мы столкнулись с очень выраженной дифференциацией зарплат у специалистов одного и того же профиля, работающих на очень близких должностях. Это приводит к тому, что практически тотально в регионах по субъективным моментам одних обижают, фактически снижая зарплату до 20 процентов от средней по региону, а другим могут платить 200-300 процентов.

1


Планируется, что в случае увеличения базовых окладов компенсационные выплаты сохранятся на уровне 10-15 процентов, а стимулирующая часть будет составлять 30 процентов от заработной платы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм