Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:43
 
Реклама







загрузка...

Минздрав рекомендовал регионам поднять зарплату медикам

На сегодняшний день во многих регионах базовая часть окладов медиков составляет 20 процентов от их зарплаты. Остальное — различные выплаты

Минздрав рекомендовал региональным властям увеличить базовые оклады медикам до 55-60 процентов от зарплаты, передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день базовый оклад медиков составляет 20 процентов от всей заработной платы. Еще 10 процентов приходится на компенсационные выплаты. Основную же часть зарплаты, 70 процентов, составляет стимулирующая часть, которая зависит от эффективности работников и определяется главврачом медучреждения.


Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

Мы столкнулись с очень выраженной дифференциацией зарплат у специалистов одного и того же профиля, работающих на очень близких должностях. Это приводит к тому, что практически тотально в регионах по субъективным моментам одних обижают, фактически снижая зарплату до 20 процентов от средней по региону, а другим могут платить 200-300 процентов.

1


Планируется, что в случае увеличения базовых окладов компенсационные выплаты сохранятся на уровне 10-15 процентов, а стимулирующая часть будет составлять 30 процентов от заработной платы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...