Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:24
 
Реклама







загрузка...

Жара вернётся в центральный регион

Прошедший июль вошел в топ самых жарких месяцев последнего столетия. Он занял третье место по температурам.

Жарче было только в июле 1938 года и в прошлом году. По данным метеобюро, среднемесячная температура в прошлом месяце была на 5 градусов выше нормы. Что принесет нам август? Этот вопрос «Вести ФМ» обсудили со специалистом центра погоды ФОБОС Вадимом Заводченковым.

«Вести ФМ»: Скажите, чего ждать от небесной канцелярии в ближайшее время, вернется ли в столичный регион жара?

Заводченков: Ну, в краткосрочной перспективе жара действительно вернется, и уже достаточно скоро, по нашим предварительным прогнозам, в понедельник в связи с вторжением теплого средиземноморского воздуха в центральном регионе столбики термометров опять могут подняться до отметок плюс 25-30. Вот только эти периоды теплой, даже жаркой погоды не будут столь затяжными, как в июле, и будут носить достаточно кратковременный характер, потому что уже во вторник эта жара пойдет на спад и в середине следующей недели температурный режим вернется в рамки климатической нормы.

«Вести ФМ»: Вадим, если заглянуть чуть дальше. Скажите, а можно уже строить прогнозы на грядущую осень?

Заводченков: Дело в том, что нам бы разобраться пока с августом. Вот если говорить о последнем месяце лета, этот месяц по-прежнему будет немного теплее, чем положено по климату, но эта аномалия уже будет не столь значительная, как, допустим, в июле. В июле мы получили аномалию уже около 5 градусов выше уровня климатической нормы, в августе она составит на уровне полутора-двух градусов, что, в принципе, уже близко к уровню климатической нормы. По предварительным данным, сентябрь — первый месяц осени, он вообще окажется в рамках климатической нормы, достаточно высокой степени увлажнённости, мы ожидаем повторяемость дождей на уровне климатической нормы.

«Вести ФМ»: А октябрь, ноябрь?

Заводченков: Ну, это уже совсем далеко. Дело в том, что вот наши прогнозы мы пока делаем на 2 ближайших месяца, и то их оправдываемость сравнительно невелика, мы имеем на уровне где-то 68-70 процентов. Это достаточно низко. А более высокая заблаговременность вообще уходит на уровень климатической нормы, на уровень 50 процентов, наверно, нет смысла такими прогнозами дезориентировать слушателей.

Источник news.mail.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...