Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:07
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии определили победителей конкурса «Кулибин XXI века»

Фото: trackmuseum.ru

«Кулибина XXI века» выбирали из числа 20 изобретателей, представляющих не только Чувашию, но и Марий Эл и Нижегородскую область

В Чувашии подвели итоги ежегодной выставки - конкурса создателей самодельной тракторной техники «Кулибин XXI века», который прошел на базе Музея истории трактора. В Минсельхозе Чувашии рассказали, что в этом году в конкурсе приняли участие 20 изобретателей не только из нашей республики, но и соседних регионов, представляющих Марий Эл и Нижегородскую область. Среди участников также были студенты Чебоксарского механико-технологического техникума и  кружковцы «Мастерской Кулибина», действующей  при Музее истории трактора. Многие мастера уже были знакомы судьям по прошлогодним конкурсам.  

Смотр самодельной сельхозтехники длился неделю - с 26 сентября по 3 октября. Все представленные модели отличались авторскими конструкторскими находками. В результате в конкурсе определилось сразу несколько победителей. Главный приз в номинации «Тракторная техника» досталась  Валерию Терентьеву, премию второй и третьей степени разделили Дмитрий Александров и Алексей Сандимиров соответственно. В номинации «Сельскохозяйственные машины и орудия» победителя определить не смогли, но второе и третье места присудили Алексею Чернову и  Анатолию Клопову.

Специальными премиями также были поощрены: Николай Ермаков и Александр Фирсов («За разнообразие конструкций»), Сергей Беляев («Сотрудничество без границ»), Улбутов Сергей («Вклад в будущее»), Николай Белов, Александр Кузьмин, Максим Смирнов, Вячеслав Филимонов и Максим Викторов («За активность»).

Гран-при конкурса и именной приз от генерального директора «Концерна «Тракторные заводы» получил Петр Архипов, который изобрел трактор «МИПИ», способный одновременно выполнять функции крана, фронтального погрузчика, снегоуборочной машины. Со слов «Кулибина», трактор был полностью собран в его подворье с использованием деталей от старого гэдээровского комбайна E-281 Fortschrift, двигателя от микроавтобуса Ford, и еще массы запчастей от советского грузовика ГАЗ-51. Пригодился Петру Архипову также опыт кузовных работ – на вид самодельный трактор ничем не отличается от заводского. На сборку трактора «МИПИ» ушел год. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...