Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 3
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 43%
В Чувашии прошел первый этап экологического проекта «ЧИЛИМ»
В течение двух дней молодые активные жители республики участвовали в экологических семинарах, акциях по посадке деревьев, прошли различные занятия, тренинги, а также стали участниками игр на командообразование
07 октября 2014, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

4-5 октября на базе Многофункционального центра «Созвездие» в Ядринском районе Чувашии прошел экологический проект «ЧИЛИМ» для молодых и активных людей.  В Минобразования Чувашии объяснили,  проект – это комплекс мероприятий по привлечению к работе в природоохранной сфере активных, заинтересованных, думающих молодых людей, которые хотят расти, развиваться и совершать полезные дела.

Для привлечения интереса со стороны молодежи, школьников и студентов, в программу проекта включили экологический семинар, в рамках которого прошли различные занятия, тренинги, игры на командообразование.

В первый день проекта занятия проводили сотрудники заповедника «Присурский», которые рассказали ребятам основные направления дельности организации: охрана территории, научная деятельность и экологическое просвещение. Также с активистами провели занятие по самообороне. Тренером стала участница проекта 10-классница Катя – чемпионка мира по карате. Вечером всех ждал бонус за успешное прохождение тренинга – потрясающее фаер-шоу.

Второй день стал не менее запоминающимся. Ребята принимали участие в Международных днях наблюдений птиц, проходили квест, сажали деревья на территории центра.

По итогам проекта все участники получили сертификаты и ценные сувениры от заповедника «Присурский» и Молодежной экологической дружины.

В ведомстве рассказали, «ЧИЛИМ» рассчитан на долгосрочную перспективу. В рамках проекта планируется проводить и другие мероприятия. Уже скоро участников ждет следующий этап, в ходе которого участникам представится возможность быть не просто слушателями, а самим принимать участие в реальной природоохранной работе и применить полученные на прошедшем семинаре знания на практике. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм