Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 05:03
 
Реклама







загрузка...

Осенний призыв в Чувашии: план — 1204 новобранца

С 1 октября в России объявлен осенний призыв. Из Чувашии в российску армию и флот отправятся служить более 1200 призывников

В Чувашии с 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Как сообщил порталу «Мой город Чебоксары» начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу военного комиссариата ЧР Сергей Козюра, задание на призыв и отправку к месту прохождения военной службы в нынешнюю кампанию составляет 1204 человека, в том числе 300 призывников из Чебоксар.

Во время осенней компании в Чувашии будет работать 26 муниципальных и 1 республиканский призывной пункт. Вызову на заседания призывных комиссий подлежат 7 тысяч человек.

Сергей Козюра добавил, что нынешний призыв имеет два существенных отличия от прежних. Во-первых, призывники с высшим образованием получили возможность выбирать между срочной службой и службой по контракту. При этом, «срочником» необходимо будет прослужить один год, а «контрактником» — два года.

Второе нововведение также касается выпускников высших заведений. С 1 сентября военные кафедры вузов стали проводить теоретическую подготовку студентов по воинским специальностям. Молодые люди призывного возраста, окончившие вуз и прошедшие обучение на такой кафедре, будут направляться на трехмесячные сборы при воинских частях. По окончании сборов необходимо будет сдать квалификационные экзамены. В случае успешной сдачи экзаменов им будут присваиваться воинские звания и специальности, а сами молодые люди станут военнослужащими запаса. Таким образом воинский долг по защите Отечества выпускники вузов отдадут своеобразным «экстерном».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...