Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
Лучшие волонтеры Чувашии примут участие в Чемпионате мира по водным видам спорта
На чемпионат мира поедут 2, 5 тысячи волонтеров из 500 регионов России, 25 из них - из Чувашии
25 сентября 2014, 11:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Об этом руководитель Волонтерского центра в Чебоксарах Эльдар Черкесов сообщил 22 сентября на презентации, посвященной предстоящему Чемпионату мира по водным видам спорта. «На Чемпионат поедут лучшие из лучших», - отметил он.

Главными критериями отбора станут знание иностранного языка, высокий уровень мотивации и достижение совершеннолетнего возраста.

В совещании также приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, а также остальные члены делегации: рекрутер Юлия Егорова и старший инструктор-методист Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева Евгения Михайлова.

Ранее, с 16 по 20 сентября, делегация из Чебоксар приняла участие во Всероссийском образовательном лагере «Volunteers’ Academy-2014», который был приурочен к Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года Казани. В лагере собрались 100 лидеров волонтерского движения из 20 регионов России Они познакомились с программой и обсудили единый план действий на период подготовки Чемпионата.

Как стало известно, собеседования с кандидатами в волонтеры будут проводиться параллельно и на Чемпионат мира по водным видам спорта в городе Казань, и на командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах в июне 2015 года. Также была озвучена квота волонтеров на командный чемпионат Европы по легкой атлетике - 400 человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы