Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 11:05
 
Реклама







загрузка...

Недобросовестных туроператоров предложили сажать в тюрьму на 10 лет

Минкультуры предлагает внести соответствующие изменения в УК касающихся мошенников в сфере туризма

Минкультуры предложило внести в Уголовный кодекс статью об ответственности за преднамеренное неисполнение обязательств перед туристами. Ведомоство разработало законопроект предусматривающий в виде максимального наказания лишение свободы на срок до 10 лет, пишут «Известия».

За преднамеренное неисполнение обязательств перед туристами предусматривается штраф в размере до 120 тысяч рублей либо арест на срок до четырех месяцев. Если мошенничество турфирмы принесло клиенту значительный ущерб, то штраф может быть увеличен до 300 тыс рублей либо виновник сядет в тюрьму на четыре года.

За ущерб от мошенничества в крупном и особо крупном размерах предлагается установить ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти и до 10 лет соответственно.

Минкультуры также предлагает внести в УК и другую статью, устанавливающую ответственность за незаконную туристскую деятельность — ведение бизнеса при отсутствии сведений о компании в едином реестре.

Напомним, что в начале августа правительством было принято решение, что Росавиация и Ростуризм займутся выявление туроператоров и перевозчиков, которые имеют крупные задолженности. Было также принято решение создать межведомственную комиссию для разработки концецпии поправок в «Закон о туризме», в которую войдут представители Минкультуры, Минэкономразвития, Минтранса, МИД, Ростуризма, Росавиации, Центробанка, АТОР и, возможно, Роспотребнадзора.

Инициативы правительства связаны с тем, что этим летом в разгар сезона отпусков деястки тысяч россиян пострадали от приостановки деятельности нескольких турфирм и туроператоров. Наибольший резонанс вызвал уход с рынка фирм «Нева», «Экспо-тура», «Лабиринта» и «Ветра странствий». Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями.

В Чувашии из-за банкротства турфирм пострадало около 300 человек: у 26 туристов возникли затруднения с возвращением из-за границы, а у 261 человека «сгорели» турпутевки.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...