Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:09
 
Реклама







загрузка...

Купальный сезон на водоемах Чувашии закрыт

Фото: omsk.ru

За прошедшее лето в водоемах Чувашии утонуло 37 человек, в том числе 8 детей

Спасатели Чувашии завершили надзорно-профилактическую операцию «Пляж», которая стартовала в республике в начале лета, тем самым закрыв купальный сезон. До будущего года на пляжах и вблизи водоемов опущены предупреждающие флаги, прекращена работа самих пляжей, спасательных станций и постов, закрыты места массового отдыха около водоемов.

Прошедшее лето завершилось удручающими цифрами. С начала года на водных объектах республики зарегистрировано 43 происшествия, в результате которых погибло 37 жителей, в том числе 8 детей. Спасено восемь человек. В прошлом году за аналогичный период произошло 49 несчастных случаев: 44 человека погибли.

В МЧС Чувашии утверждают, что плохие статистические данные о гибели людей в водоемах республики связаны с низкой культурой отдыха и личной безответственностью граждан. Львиная доля несчастных случаев произошла из-за купания в состоянии алкогольного опьянения. Более того, в основном, люди купались в местах, где категорически запрещено плавать – в местных водоемах, обводненных карьерах, где вода теплее, но дно неизвестно.

В то же время, делятся данными в ведомстве, фактов гибели людей при купании на пляжах и в специально оборудованных местах отдыха у водоемов и в детских оздоровительных лагерях не зафиксировано.

Что касается контрольно-надзорной деятельности сотрудников ГИМС, с начала года проведено техническое освидетельствование 355 маломерных судов, 22 стоянок маломерных судов и 15 пляжей. По результатам проверок  направлено 162 письма в муниципальные органы власти. С начала года сотрудники ГИМС провели 442 рейда, ими составлено 319 протоколов об административном правонарушении, профилактическими мероприятиями охвачено более 21 тысячи человек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...