Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Роспотребнадзор проверит сеть ресторанов «Макдоналдс» в Чувашии
Причиной послужило сообщение одного из посетителей об отравлении
29 августа 2014, 10:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

По сообщению Роспотребнадзора, ведомство начало проверку ресторанов «Макдоналдс» в Чувашии. Проверки начались после того, как 21 августа в ведомство обратился житель республики и сообщил, что отравился едой, которой питался в «Макдоналдсе». В каком именно из ресторанов ему была предложена некачественная еда, не сообщается, но известно, что проверка коснется всех заведений в Чувашии: двух — в Чебоксарах и одного в Новочебоксарске.

Между тем, в последнее время сеть «Макдоналдс» все чаще становится объектом внимания со стороны надзорных органов или депутатов. Так, ранее Роспотребнадзор проверил рестораны американской сети в Татарстане, Челябинской области, Московской области, Краснодарском крае, Свердловской области, Башкирии и других регионах страны. Уже закрыты рестораны сети в Екатеринбурге и Ставрополе. После проверок в четырех ресторанах в Москве ведомство возбудило административные дела, а суд приостановил работу трех предприятий сети, включая старейший ресторан «Макдоналдс» в России, расположенный на Пушкинской площади.

В Чувашии рестораны вовсе бойкотировали.  В апреле активисты регионального отделения ЛДПР провели пикет у заведения, расположенного в Чебоксарах, с требованием закрыть сеть по всей России. Акция была проведена в ответ на заявление «McDonald's» о временном закрытии своих ресторанов в Крыму после присоединения полуострова к России.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм