Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:32
 
Реклама







загрузка...

Электронные услуги - для безработных Чувашии

В центрах занятости населения республики с 1 августа у безработных и ищущих работу граждан, а также работодателей появится возможность получить первоочередные государственные услуги в электронном виде.

При помощи письма, направленного в центр занятости населения по электронной почте, можно будет записаться на прием, пройти тест на профпригодность, подать заявление об участии в общественных работах, получить целый спектр других электронных услуг. Единственное условие – наличие у гражданина, подавшего заявление, электронной цифровой подписи, которую за небольшую плату можно получить в «Ростелеком». В наше время скоростей и тотальной нехватки времени ее преимущества очевидны. Имея такую подпись, не нужно тратить свое свободное время на посещение центра занятости, а получить необходимую услугу, не выходя из дома.

Переход службой занятости на оказание первоочередных услуг в электронном виде – очередной шаг на пути внедрения региональной инфраструктуры электронного правительства.

Согласно плану перехода на предоставление в электронном виде государственных услуг республиканскими органами исполнительной власти, утвержденному распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики, предусматривается до августа 2012 года полный переход всех государственных услуг в электронный вид, в том числе и в сфере занятости.

В первую очередь должны оказываться в электронном виде следующие услуги: прием заявлений об участии в оплачиваемых общественных работах и предоставление информации об организации таких работ; прием заявлений о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; прием заявлений об оказании содействия гражданам в поиске подходящей работы, а также об оказании содействия работодателям в подборе необходимых работников; предоставление информации работодателям о кандидатурах на замещение вакансий; прием заявлений об организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства и (или) профессионального обучения, а также выдача рекомендаций, содержащих перечень оптимальных профессий (специальностей), составленный с учетом возможностей и потребностей гражданина и положения на рынке труда субъектов Российской Федерации, и предложений по реализации указанных рекомендаций.

В настоящее время в Госслужбе занятости Чувашии разработан и утвержден временный порядок предоставления первоочередных госуслуг в электронном виде, по которому граждане и организации, имеющие электронную подпись, могут получить госуслугу в электронном виде. Для этого они должны заполнить анкету. Она есть на портале государственных услуг Чувашской Республики, а также на сайте Госслужбы занятости Чувашии в разделе «Перечень государственных услуг, оказываемых органами службы занятости населения Чувашии в соответствии с Федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации». Затем анкета гражданином отправляется по электронной почте в центр занятости населения. Результаты рассмотрения его электронного заявления он также получит в электронном виде.

Государственная служба занятости населения Чувашской Республики 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...