Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 1
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах за 10 дней в полицию попали 38 подростков
Столичная полиция подвела итоги операции «Подросток»
19 августа 2014, 09:19 | Мой город Чебоксары
Фото: vrn-today.ru

В Чебоксарах с 4 по 14 августа проводился третий этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», в рамках которого особое внимание уделялось профилактике правонарушений несовершеннолетних, выявлению безнадзорных и беспризорных детей, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, а также лиц, вовлекающих подростков  в противоправные действия.

В течение 10 дней сотрудники чебоксарской полиции проверяли места возможного пребывания безнадзорных несовершеннолетних, в том числе вокзалы, рынки, дворовые площадки, стройки, заброшенные здания. В результате за различные нарушения в отделы полиции города Чебоксары было доставлено 38  подростков, троих из которых поместили в органы социальной защиты и Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 26 из задержанных подростков привлекли к административной ответственности. На учет по делам несовершеннолетних (ПДН) поставили 12 несовершеннолетних.

Родители подростков также попали под наблюдение. В итоге за неисполнение родителями и представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей к ответственности привлекли 42 родителя. Еще 7 родителей, отрицательно влияющих на своих детей, поставил на учет в ПДН.

Кроме того, сообщили в МВД по Чувашии, прошли проверки на предприятиях торговли, где реализуются спиртные напитки. В результате за продажу алкоголя несовершеннолетним к ответственности привлекли 6 предприятий. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм