Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
В Чебоксарах за 10 дней в полицию попали 38 подростков
Столичная полиция подвела итоги операции «Подросток»
19 августа 2014, 09:19 | Мой город Чебоксары
Фото: vrn-today.ru

В Чебоксарах с 4 по 14 августа проводился третий этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», в рамках которого особое внимание уделялось профилактике правонарушений несовершеннолетних, выявлению безнадзорных и беспризорных детей, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, а также лиц, вовлекающих подростков  в противоправные действия.

В течение 10 дней сотрудники чебоксарской полиции проверяли места возможного пребывания безнадзорных несовершеннолетних, в том числе вокзалы, рынки, дворовые площадки, стройки, заброшенные здания. В результате за различные нарушения в отделы полиции города Чебоксары было доставлено 38  подростков, троих из которых поместили в органы социальной защиты и Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 26 из задержанных подростков привлекли к административной ответственности. На учет по делам несовершеннолетних (ПДН) поставили 12 несовершеннолетних.

Родители подростков также попали под наблюдение. В итоге за неисполнение родителями и представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей к ответственности привлекли 42 родителя. Еще 7 родителей, отрицательно влияющих на своих детей, поставил на учет в ПДН.

Кроме того, сообщили в МВД по Чувашии, прошли проверки на предприятиях торговли, где реализуются спиртные напитки. В результате за продажу алкоголя несовершеннолетним к ответственности привлекли 6 предприятий. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей