Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:22
 
Реклама







загрузка...

Жителей Чувашии просят помочь собрать детей беженцев из Украины в школу

Фото: obzor.westsib.ru

На носу 1 сентября. В связи с этим Центры социального обслуживания населения Чувашии, региональное отделение Российского красного креста будут принимать любую посильную помощь от жителей республики для подготовки детей вынужденных переселенцев к предстоящему учебному году

В пунктах временного размещения беженцев из Украины особое внимание уделяется организации досуга детей переселенцев. Так, на данный момент Мнобразования Чувашии совместно с общественными организациями прорабатывают вопрос о создании на базах пунктов временного размещения беженцев групп дошкольного обучения для детей. В ведомстве пришли к решению, что в условиях не теряющего пока свою актуальность вопроса очередности в муниципальных детских садах, введение групп дошкольного обучения на базе пунктов временного размещения поможет частично решить эту проблему и позволит гражданам Украины трудоустраиваться и работать, пока с их детьми будут заниматься педагоги и квалифицированные специалисты.

В некоторых пунктах размещения уже созданы детские игровые комнаты, где с детьми занимаются как сами граждане Украины, имеющие педагогическое образование, так и волонтеры. Большую работу с детьми проводят педагоги и психологи социально-реабилитационных центров, дошкольных учреждений и организаций дополнительного образования, центры социально-психологической помощи населению. Для детей проводятся мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, развлекательно-игровые программы, виртуальные экскурсии по городу, уроки танцев для детей и их родителей.

Также начата работа по устройству украинских детей в школы. Наряду с традиционной республиканской благотворительной акцией «Собери ребенка в школу», в пунктах сбора гуманитарной помощи стартовала акция по подготовке детей беженцев к новому учебному году. Центры социального обслуживания населения, региональное отделение Российского красного креста начали принимать любую посильную помощь от жителей республики для подготовки детей вынужденных переселенцев к 1 сентября.

Напомним, по данным УФМС Чувашии, органов местного управления и органов социальной защиты населения на данный момент в Чувашии пребывает 626 беженцев из Украины, 171 из которых – дети.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...