Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
662 неизвестных бактерий в пупке человека
Исследователи университета Северной Каролины обнародавали результаты анализа образцов бактерий населяющих пупки добровольцев, в рамках проекта по изучению биоразнообразия пупка.
25 июля 2011, 21:04 | Оксана Михайлова

Собраные образцы бактерий, выделили и проанализировали их ДНК, после чего сравнили полученные данные с расшифрованными последовательностями бактериальных ДНК, хранящимися в общедоступных базах данных.

Результаты показали, что 80% населения пупков представлено бактериями 40 видов. Однако, помимо прочего, оказалось, что в пупках из 1400 известных встречается, из них 662 неизвестных науке бактериальных штамма.

Изначально целью проекта по изучению биоразнообразия пупка была стимуляция интереса людей к микробиологии, а пупок был выбран в качестве объекта исследования из-за своей изолированности, способствующей размножению микроорганизмов. Однако, как оказалось, даже первые полученные в рамках проекта результаты вносят свой вклад в понимание микробиологического разнообразия.

На данном этапе исследования ученые ограничились расшифровкой бактериальных геномов, поэтому пока нам остается только предполагать, какие вирусы, грибки или другие мельчайшие создания могут населять наши пупки.
 

Источник: rnd.cnews.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко