Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
662 неизвестных бактерий в пупке человека
Исследователи университета Северной Каролины обнародавали результаты анализа образцов бактерий населяющих пупки добровольцев, в рамках проекта по изучению биоразнообразия пупка.
25 июля 2011, 21:04 | Оксана Михайлова

Собраные образцы бактерий, выделили и проанализировали их ДНК, после чего сравнили полученные данные с расшифрованными последовательностями бактериальных ДНК, хранящимися в общедоступных базах данных.

Результаты показали, что 80% населения пупков представлено бактериями 40 видов. Однако, помимо прочего, оказалось, что в пупках из 1400 известных встречается, из них 662 неизвестных науке бактериальных штамма.

Изначально целью проекта по изучению биоразнообразия пупка была стимуляция интереса людей к микробиологии, а пупок был выбран в качестве объекта исследования из-за своей изолированности, способствующей размножению микроорганизмов. Однако, как оказалось, даже первые полученные в рамках проекта результаты вносят свой вклад в понимание микробиологического разнообразия.

На данном этапе исследования ученые ограничились расшифровкой бактериальных геномов, поэтому пока нам остается только предполагать, какие вирусы, грибки или другие мельчайшие создания могут населять наши пупки.
 

Источник: rnd.cnews.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм