Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:41
 
Реклама







загрузка...

Спецборт МЧС доставил в Чебоксары еще 112 беженцев из Украины

Фото: cap.ru

Все прибывшие в Чувашию беженцы доставлены в пункты временного размещения

10 августа из Симферополя в Чебоксары спецбортом МЧС доставлены 112 граждан Украины, в том числе 34 ребенка, которым пришлось покинуть места своего проживания в связи с обстановкой на Украине. 

Все время перелета на борту самолета ИЛ-76 вынужденных переселенцев сопровождали сотрудники МЧС и медицинские работники. На земле беженцев встретила оперативная группа ГУ МЧС по Чувашии, в том числе психологи, а также медицинские работники, сообщили в МЧС по Чувашии. 

На данный момент граждане Украины размещены в пункты временного размещения, расположенные на базе гостиницы «Чувашиякурорт» и ОАО «Контур».

Напомним, согласно постановлению правительства страны, регулирующего распределение беженцев с Украины по регионам России, коэффициент для Чувашии должен составить 0,26% исходя от общего количества беженцев. В связи с этим Чувашия должна принять еще 278 беженцев.

Между тем, по данным УФМС Чувашии, органов местного самоуправления, органов социальной защиты населения на начало августа на территории республики пребывало 514 граждан Украины, в том числе 327 человек трудоспособного возраста, 62 ребенка – дошкольного возраста, 75 детей – школьного возраста. Из общего количества прибывших граждан Украины в миграционную службу с заявлением о предоставлении им временного убежища обратились 308 человек.

Согласно распоряжению правительства России, в ближайшее время на организацию мероприятий по временному социально-бытовому обустройству беженцев Чувашия из федерального бюджета получит 564 тыс рублей. Следующий транш, размер которого будет рассчитан исходя из ситуации по количеству беженцев в пунктах временного проживания переселенцев в республике на 1 сентября, ожидается в сентябре.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...