Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD +1 92,76 EUR -0,21 56,38
Пробки: 2
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Ребят из Чувашии наградили знаками «Горячее сердце»
Знак «Горячее сердце» вручается за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим
31 июля 2014, 13:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Трое молодых людей из Чувашии стали обладателями почётного знака «Горячее сердце», который вручается за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

В Минобразования Чувашии сообщили, что двое из обладателей получили знаки за героическое спасение людей. В частности, школьница Ольга Ярисова вынесла из горящего дома двух младших сестер и спасла их. Николай Константинов, ученик 8-го класса спас тонущего мальчика. Студент Антон Михеев проявил себя в социальной сфере и изобрел электрический раздвижной пандус (аппарель) для людей с ограниченными возможностями.

Ребятам также вручили лацканный знак, который является копией накладки награды и может носиться повседневно. Кроме того, их имена занесли в Почетную книгу «Горячее сердце», в которую вошли истории о примерах мужественного и неравнодушного поведения юных граждан России.

Стоит отметить, из полутора тысяч заявок на получение знака, награды удалось получить всего лишь 128 кандидатам, среди которых также паралимпийцы российской сборной на играх в Сочи-2014 и 2 общественные организации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей