Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6.1 м/с Влажность: 44%
Ребят из Чувашии наградили знаками «Горячее сердце»
Знак «Горячее сердце» вручается за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим
31 июля 2014, 13:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Трое молодых людей из Чувашии стали обладателями почётного знака «Горячее сердце», который вручается за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

В Минобразования Чувашии сообщили, что двое из обладателей получили знаки за героическое спасение людей. В частности, школьница Ольга Ярисова вынесла из горящего дома двух младших сестер и спасла их. Николай Константинов, ученик 8-го класса спас тонущего мальчика. Студент Антон Михеев проявил себя в социальной сфере и изобрел электрический раздвижной пандус (аппарель) для людей с ограниченными возможностями.

Ребятам также вручили лацканный знак, который является копией накладки награды и может носиться повседневно. Кроме того, их имена занесли в Почетную книгу «Горячее сердце», в которую вошли истории о примерах мужественного и неравнодушного поведения юных граждан России.

Стоит отметить, из полутора тысяч заявок на получение знака, награды удалось получить всего лишь 128 кандидатам, среди которых также паралимпийцы российской сборной на играх в Сочи-2014 и 2 общественные организации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм