Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:32
 
Реклама







загрузка...

Чувашия примет еще 390 беженцев с Украины

Фото: msktambov.ru

Помимо тех, кто уже прибыл в Чувашию под статусом беженцев, ежедневно в нашу республику самостоятельно прибывают от 50 до 60 граждан Украины

Согласно постановлению правительства страны, регулирующего распределение беженцев с Украины по регионам России, коэффициент для Чувашии должен составить 0,26% исходя от общего количества беженцев. В связи с этим Чувашия готовится принять еще 390 беженцев. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Галина Германова. С ее слов, их прибытие ожидается со дня на день. В сутки республика будет принимать до 45 человек. Галина Германова предположила, что, скорее всего, людей будут доставлять либо по железной дороге, либо спецбортом МЧС. Также замминистра сообщила, что по данным органов миграционного учета, поток беженцев продолжает увеличиваться: ежедневно в республику самостоятельно прибывают от 50 до 60 граждан Украины.

Те беженцы, кто уже находится в Чувашии, находятся в пунктах временного размещения, расположенных на базе ОАО «Контур» и гостиницы «Курортная». На их финансовое обеспечение из федерального в региональный бюджет будут выделяться средства из расчета 800 рублей в сутки на человека. Эти деньги пойдут на компенсацию расходов собственников пунктов временного размещения.

Кроме того, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, для помощи беженцам, в том числе прибывшим самостоятельно, несколькими общественными организациями республики ведется гуманитарный сбор. Сбор денежных средств также продолжается. На расчетном счету Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин собрано более 1,2 млн рублей, 27 семьям оказана материальная помощь.

Решается также вопрос трудоустройства граждан Украины. Многие организации готовы предоставить им рабочие места с проживанием. Часть предприятий, создавая специальные рабочие места для беженцев, оплачивают их проезд из других регионов. Уже удалось решить вопросы с трудоустройством нескольких переселенцев. Кроме того, прорабатывается вопрос о создании групп временного пребывания для детей из числа беженцев. Предполагается, что в этих группах в качестве воспитателей будут работать сами беженцы. Возможно, группы будут функционировать на базе жилых коттеджей, поскольку некоторые предприниматели изъявили желание предоставить свои дома для этих целей.

Между тем, по данным УФМС Чувашии, органов местного самоуправления, органов социальной защиты населения на территории республики на данный момент пребывает 514 граждан Украины, в том числе 327 человек трудоспособного возраста, 62 ребенка – дошкольного возраста, 75 детей – школьного возраста. Из общего количества прибывших граждан Украины в миграционную службу обратилось с заявлением о предоставлении им временного убежища 308 человек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...