Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:39
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии стали меньше покупать водку и коньяк, и больше дешевые вина

Об этом свидетельствуют данные Чувашстата по итогам первого полугодия 2014 года

По данным республиканского статистического ведомства продажа водки и ликероводочной продукции в Чувашии по сравнению с прошлым годом снизилась на 13,2 процента.Также жители републики стали меньше покупать вино (на 11%), шампанское и игристые вина (на 21%). Больше всего снизилось потребление коньяка и бренди, почти на 20 процентов. При этом на 35 процентов выросло потребление винных напитков. Эксперты связывают это с тем, что в марте почти на 30 рублей выросла минимальная цена на поллитровую бутылку водки, а коньяк и бренди подорожали более чем на 40 рублей. В этих условиях народ переключается на дешевые порошковые вина.

Несмотря на повышение цен на водку, она остается самым популярным алкогольным напитком среди населения республики. За первое полугодие 2014 года в Чувашии было продано 374,3 тысяч декалитров (декалитр равен 10 литрам) водки и ликероводочных изделий.

Если обратиться к статистике, то по данным Чувашстата в республике на сегодняшний день насчитывается около 350 тысяч человек работающего населения. Таким образом, за полгода на одного занятого человека в Чувашии пришлось 10 литров водки.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...