Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 2
Погода: +10 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
В Чувашии стали меньше покупать водку и коньяк, и больше дешевые вина
Об этом свидетельствуют данные Чувашстата по итогам первого полугодия 2014 года
24 июля 2014, 11:10 | Мой город Чебоксары

По данным республиканского статистического ведомства продажа водки и ликероводочной продукции в Чувашии по сравнению с прошлым годом снизилась на 13,2 процента.Также жители републики стали меньше покупать вино (на 11%), шампанское и игристые вина (на 21%). Больше всего снизилось потребление коньяка и бренди, почти на 20 процентов. При этом на 35 процентов выросло потребление винных напитков. Эксперты связывают это с тем, что в марте почти на 30 рублей выросла минимальная цена на поллитровую бутылку водки, а коньяк и бренди подорожали более чем на 40 рублей. В этих условиях народ переключается на дешевые порошковые вина.

Несмотря на повышение цен на водку, она остается самым популярным алкогольным напитком среди населения республики. За первое полугодие 2014 года в Чувашии было продано 374,3 тысяч декалитров (декалитр равен 10 литрам) водки и ликероводочных изделий.

Если обратиться к статистике, то по данным Чувашстата в республике на сегодняшний день насчитывается около 350 тысяч человек работающего населения. Таким образом, за полгода на одного занятого человека в Чувашии пришлось 10 литров водки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм