Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:08
 
Реклама







загрузка...

В миграционную службу Чувашии за временным убежищем обратились 260 жителей Украины

По официальным данным на сегодняшний день в России находится 1,96 млн граждан Украины. 144 тысяч украинцев попросили временного убежища в нашей стране

По состоянию на 22 июля, по данным УФМС России по ЧР, органов местного самоуправления и органов соцзащиты на территории Чувашии насчитывалось 345 граждан Украины. Среди них 226 человек трудоспособного возраста, 43 ребенка дошкольного возраста и 52 ребенка школьного возраста. В республиканское управление миграционной службы с заявлением о предоставлении временного убежища обратились 260 граждан Украины, сообщает пресс-служба главы ЧР.

Прибывающих в Чувашскую республику беженцев размещают в двух пунктах временного размещения на базах ОАО «Контур» и ОАО «Санаторий «Чувашия-курорт». Некоторые из них селятся у родственников и знакомых.

Власти республики заявляют, что беженцам предоставляется возможность трудоустроиться. В специальном банке вакансий для для граждан, желающих переехать и трудоустроиться в Чувашской Республике содержится информация о наличии 1503 свободных рабочих мест и должностей служащих, в том числе 651 вакансии с предоставлением жилья. Однако, по данным на 21 июля никто из беженцев трудоустроен не был.

Кроме этого, несовершеннолетним гражданам Украины предоставляется возможность устроиться в школы и детсады. Так, по состоянию на 21 июля 2014 года в образовательные организации республики подали заявки ну устройство 22 детей с Украины: 6 человек — в учреждения дошкольного образования, 14 — в общеобразовательные организации, 2 — в учреждения профессионального образования. Двадцать детей уже зачислены в образовательные учреждения. Еще двое, подавшие заявления в учреждения профессионального образования, будут зачислены после 25 июля 2014 г. в соответствии с порядком приема.

Добавим, что правительством России предусмотрены трансферты регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объём бюджетных ассигнований составляет более 3,5 млрд рублей, еще 780 млн рублей решено выделить ФМС России на организацию приёма украинских граждан.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...