Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
За продажу спиртного подросткам будут давать срок
Продажа алкоголя детям будет наказываться штрафом или исправительными работами, а в случае неоднократных нарушений продавцу грозит уголовная ответственность
21 июля 2011, 14:26 | Евгений Петров

Соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев.

Этот документ был принят Госдумой 8 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля, сообщает пресс-служба Кремля. Он ужесточает ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Согласно закону продажа алкогольной продукции несовершеннолетним будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Накануне Медведев подписал закон, приравнивающий к алкоголю пиво. Документ определяет места, в которых не допускается розничная продажа спиртных напитков, а также устанавливает перечень общественных мест, где не допускается распитие алкогольной продукции.
 
В пояснительной записке подписанной Дмитрием Медведевым говорится, что принятые законы направлены на достижение целей, определенных концепцией демографической политики России на период до 2025 года, а также концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения России на период до 2020 года. 
 
Источник: РИА-Новости
 
 
 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Чебоксарские дорожники объяснили ежегодный ремонт Сугутского моста

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

ТЕМА ДНЯ

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко