Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:47
 
Реклама







загрузка...

Беженцев из Украины разместили на «Контуре»

Фото: 21.mchs.gov.ru

28 семей прибывших в Чувашию из Украины в настоящее время остановились в пункте временного размещения, организованного на базе ОАО «Контур». Здесь для них созданы необходимые условия для проживания, организовано горячее питание, имеются душевые и санкомнаты, сообщает пресс-служба МЧС по ЧР

В ночь с 13 на 14 июля в Чувашскую Республику из Ростовской области прибыли 28 семей из Украины (всего 71 человек). Среди прибывших – 33 ребенка и пятеро пенсионеров. В пункте временного размещения на базе ОАО «Контур» проводятся медицинские осмотры, дежурит служба психологической помощи Минздравсоцразвития Чувашии и развернут пункт работы сотрудников миграционной службы.

Социальные работники и общественные организации собирают заявки от переселенцев на сбор гуманитарной помощи. В первоочередном порядке составляются списки нуждаемости: вынужденным переселенцам требуются одежда и обувь, средства гигиены, постельное белье. Среди беженцев много детей, поэтому не лишними будут игрушки, памперсы, сухие молочные смеси, белье.

Решить вопрос с трудоустройством взялся предприниматель Владимир Ермолаев. Он предложил рабочие места всем желающим, и его сотрудники уже изучают трудовой опыт прибывших из Украины. 

Напомним, что на базе Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары по адресу: ул. 324 Стрелковой дивизии, д. 21А организован сбор гуманитарной помощи. По вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Чувашскую Республику, работает круглосуточная «горячая линия»: +7(8352) 51-27-80.

Сбор денежных ведет Благотворительный фонд Чувашского республиканского совета женщин, на расчетный счет которого поступило уже почти 274 тыс. рублей от предприятий, организаций и жителей республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...