Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 4
Погода: +7 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
Беженцев из Украины разместили на «Контуре»
28 семей прибывших в Чувашию из Украины в настоящее время остановились в пункте временного размещения, организованного на базе ОАО «Контур». Здесь для них созданы необходимые условия для проживания, организовано горячее питание, имеются душевые и санкомнаты, сообщает пресс-служба МЧС по ЧР
15 июля 2014, 07:55 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

В ночь с 13 на 14 июля в Чувашскую Республику из Ростовской области прибыли 28 семей из Украины (всего 71 человек). Среди прибывших – 33 ребенка и пятеро пенсионеров. В пункте временного размещения на базе ОАО «Контур» проводятся медицинские осмотры, дежурит служба психологической помощи Минздравсоцразвития Чувашии и развернут пункт работы сотрудников миграционной службы.

Социальные работники и общественные организации собирают заявки от переселенцев на сбор гуманитарной помощи. В первоочередном порядке составляются списки нуждаемости: вынужденным переселенцам требуются одежда и обувь, средства гигиены, постельное белье. Среди беженцев много детей, поэтому не лишними будут игрушки, памперсы, сухие молочные смеси, белье.

Решить вопрос с трудоустройством взялся предприниматель Владимир Ермолаев. Он предложил рабочие места всем желающим, и его сотрудники уже изучают трудовой опыт прибывших из Украины. 

Напомним, что на базе Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары по адресу: ул. 324 Стрелковой дивизии, д. 21А организован сбор гуманитарной помощи. По вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Чувашскую Республику, работает круглосуточная «горячая линия»: +7(8352) 51-27-80.

Сбор денежных ведет Благотворительный фонд Чувашского республиканского совета женщин, на расчетный счет которого поступило уже почти 274 тыс. рублей от предприятий, организаций и жителей республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм