Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 1
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Сервис желаний отключат
ВКонтакте закрывает свою платежную систему.
20 июля 2011, 11:45 |

Крупнейшая российская социальная сеть ВКонтакте объявила о закрытии своей платежной системы, которая позволяла пользователям оплачивать товары и услуги сторонних интернет-магазинов деньгами ВКонтакте.
Как поясняют руководители проекта, система никогда не рассматривалась руководством ВКонтакте как источник доходов или отдельный бизнес, а лишь служила расширением основной функциональности сети. ВКонтакте не взимала с интернет-магазинов комиссий и не требовала выплат за размещение товаров в разделе «Мои желания».

Как заявил заместитель генерального директора ВКонтакте Илья Перекопский, требования нового закона «О национальной платежной системе» накладывают на социальную сеть большое количество обязательств, которые исполнять нецелесообразно: создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и прочие требования. К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным. Поэтому компания приняла решение закрыть свою платежную систему.

 Закрытие платежной системы затронет только тех пользователей, которые пользовались рублями ВКонтакте для оплаты желаний друзей и товаров из сторонних магазинов (менее 1% пользователей). Отказ от платежной системы пройдет в несколько этапов: первым будет отключен сервис желаний. На счета пользователей будут переведены все рубли ВКонтакте, накопленные их друзьями для оплаты желаний. В течение месяца после этого рубли ВКонтакте можно будет тратить в подключенных к системе магазинах. По истечении трехмесячного периода ВКонтакте отключит от своей системы все интернет-магазины.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей