Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:45
 
Реклама







загрузка...

Дотации только дисциплинированным

19 июля 2011, 18:24 | | Комментарии (0)

Регионы, не повысившие зарплату учителям, лишат субсидий.

Объем финансирования из федерального бюджета может быть сокращен тем регионам, которые не исполняют свои обязательства в рамках проекта повышения заработной платы учителям, сказал заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко. Нашу республику это не коснется.

Изменится не только объем финансирования проекта, но и доля федеральных средств, которых станет меньше относительно региональных. В 2011-2013 годах из бюджета регионам будет выделено 120 миллиардов рублей на расходы по улучшению условий обучения в школах. В результате в бюджете регионов освобождаются средства, которые должны пойти на повышение зарплаты учителям. В этом проекте задействованы все российские регионы. Как сообщили в Министерстве образования ЧР соглашение о предоставлении субсидий на 2011 год из федерального бюджета между правительством Чувашии и Министерством образования РФ было подписано 13 июля. Размер субсидий  по данному соглашению 260358000 рублей (из федерального бюджета) и 13703000 рублей (из регионального бюджета).

В первую очередь эти деньги пойдут на увеличение заработной платы преподавателей и на привлечение молодых учителей в школы. А также на приобретение школьного оборудования, транспортных средств для перевозки обучающихся, пополнение фондов школьных библиотек, развитие школьной инфраструктуры и ремонт, повышение квалификации, профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей, модернизацию образовательных учреждений путем организации в них дистанционного обучения и осуществление мер, направленных на энергосбережение, и привлечение молодых учителей.

Повышение зарплаты учителей будет проходить в 3 этапа: на 6,5% - с июня, на 16,5% - с сентября и на 6,5% - с октября и будет зависеть от результатов труда. В I квартале 2011 г. среднемесячная заработная плата в целом по Чувашии составила 13095,5 рубля, учителей – 10557 рублей. "Не всем учителям заработная плата будет увеличена минимально на 30%. Минобрнауки России рекомендует соотношение 30% - стимулирующая часть и 70% - базовая часть", - сказал И. Реморенко.

Кроме этого, руководство нашей республики изыскало возможность повысить заработную плату другим педагогическим работникам (психологам, социальным педагогам и др.), а также воспитателям, музыкальным работникам, логопедам, инструкторам по физической культуре и др.) детских садов. На эти цели из республиканского бюджета выделяется более 64 млн. рублей.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...