Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Где купаться безопасно?
В Чувашии открыли еще один пляж.
19 июля 2011, 16:53 |

Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Чувашии взят на учет еще один пляж – около детского оздоровительного лагеря «Родничок» на о. Сосновка в г. Ядрин. Теперь в республике действует 14 официальных пляжей и два места отдыха и купания – на левом берегу Волги у санатория «Чувашия» и на правом берегу - в г. Мариинский Посад.

Теперь перечень официальных пляжей выглядит следующим образом:
- в Чебоксарах и Чебоксарском районе - «Центральный», «ул. Афанасьева», «Прометей», «Буревестник», «Солнечный берег», «Левобережный», «Новосельский, «Волжская деревня»;
- в Ядрине - городской пляж, пляж базы «Сурские зори», пляж ДОЛ «Родничок»;
- в. Мариинском Посаде - пляж санатория «Белые камни»;
- в Козловке - городской пляж;
- в Шумерле - городской пляж.

Между тем жители и гости республики не всегда предпочитают выбирать безопасные зоны отдыха для купания. Так, 15 июля трагедия произошла на пруду деревни Новое Шутнерово Козловского района. Во время рыбалки у 29-летнего уроженца Урмарского района начался приступ эпилепсии, в результате чего он упал в воду и захлебнулся. В этот же день в пруду деревни Шигали Урмарского района обнаружено тело 36-летнего погибшего мужчины. 18 июля в состоянии алкогольного опьянения утонул 54-летний житель Новочебоксарска. ЧП произошло в районе пассажирского причала города химиков.

Всего с начала года на водоемах Чувашии зарегистрировано 35 происшествий: 31 человек погиб. Спасено 15 человек. В прошлом году за аналогичный период зафиксировано 50 несчастных случаев (37 человек погибли, в том числе семь детей). Спасено 17.
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко