Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.3 м/с Влажность: 83%
Жители Чувашии пожертвовали для беженцев из Украины около 150 тыс рублей
Такие цифры назвала руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова на заседании рабочей группы по оказанию помощи регионам Украины, а также гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания
09 июля 2014, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: vnd12.ru

8 июля в Чувашии состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи регионам, а также гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания, где рассмотрели проблемы и потребности переселенцев из Украины.

Было отмечено, что на данный момент нет никакой необходимости в разработке и принятии каких-либо нормативных правовых актов, регулирующих пребывание мигрантов из Украины на территории нашей республики, поскольку миграционная ситуация остается стабильной, потока мигрантов, беженцев из Украины в Чувашию не наблюдается. Тем, кто уже прибыл в нашу республику, оказывается вся необходимая помощь: предоставляется временное жилье, медпомощь, люди снабжаются одеждой, обувью, предметами быта, им оказывается содействие в трудоустройстве.

Но в то же время, сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова, переселенцы из Украины остро нуждаются в финансовых средствах. Например, немалой проблемой для беженцев, прибывших в республику без средств к существованию, является оплата государственных пошлин за оформление разрешительных документов и нотариально заверенного перевода на русский язык документов, удостоверяющих личность.

Финансовую помощь им оказывают три благотворительные организации Чувашии, которые занимаются сбором средств для беженцев из Украины. На данный момент на счету одной из них – Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин – уже собрано 149 тыс рублей. Распоряжаться собранными средствами и оказывать адресную благотворительную помощь будут попечительские советы общественных организаций с учетом рекомендаций рабочей группы, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко