Сегодня: четверг, 25 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,86 84,66 EUR -0,28 56,27
Пробки: 2
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 46%
Жители Чувашии пожертвовали для беженцев из Украины около 150 тыс рублей
Такие цифры назвала руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова на заседании рабочей группы по оказанию помощи регионам Украины, а также гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания
09 июля 2014, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: vnd12.ru

8 июля в Чувашии состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи регионам, а также гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания, где рассмотрели проблемы и потребности переселенцев из Украины.

Было отмечено, что на данный момент нет никакой необходимости в разработке и принятии каких-либо нормативных правовых актов, регулирующих пребывание мигрантов из Украины на территории нашей республики, поскольку миграционная ситуация остается стабильной, потока мигрантов, беженцев из Украины в Чувашию не наблюдается. Тем, кто уже прибыл в нашу республику, оказывается вся необходимая помощь: предоставляется временное жилье, медпомощь, люди снабжаются одеждой, обувью, предметами быта, им оказывается содействие в трудоустройстве.

Но в то же время, сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова, переселенцы из Украины остро нуждаются в финансовых средствах. Например, немалой проблемой для беженцев, прибывших в республику без средств к существованию, является оплата государственных пошлин за оформление разрешительных документов и нотариально заверенного перевода на русский язык документов, удостоверяющих личность.

Финансовую помощь им оказывают три благотворительные организации Чувашии, которые занимаются сбором средств для беженцев из Украины. На данный момент на счету одной из них – Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин – уже собрано 149 тыс рублей. Распоряжаться собранными средствами и оказывать адресную благотворительную помощь будут попечительские советы общественных организаций с учетом рекомендаций рабочей группы, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Четверть чебоксарцев оказались недовольны общественным транспортом

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

ТЕМА ДНЯ

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы