Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:28
 
Реклама







загрузка...

На крючке

Не хочешь стать браконьером – ознакомься с правилами рыболовства.

- Как ловить будем? Удочкой?
- Сеть же есть и лодка! С лодки рыбы можно килограмов 20 вытащить.
- Рули туда. Чуть ниже ГЭС столько рыбы!!

Из этого диалога видно, что молодые люди или не знакомы с правилами рыболовства, или намерено ими пренебрегают. Здесь сразу три грубых нарушения закона: ловля рыбы сетью, ловля с лодки,  ловля в  запретной зоне (4 км до и 4 км от ГЭС) — все это уголовные преступления. По словам сотрудников Чувашского рыбнадзора случаи браконьерства участились. С начала года составлено около 900 протоколов. На сегодняшний день общая сумма штрафов составила более полутора миллионов рублей.

Горе-рыболовы рискуют попасть в руки и сотрудников транспортной милиции, которые также отслеживают нарушения правил рыболовства. Стражи порядка за последние полгода зафиксировали 241 нарушение в сфере добычи в водных биоресурсах. По 77 фактам возбуждены уголовные дела. Так, например, 11 июля этого года в Ишлейском районном суде состоялось рассмотрение уголовного дела по статье  265 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений». Чебоксарец Виктор Пономаренко осужден за браконьерство. 5 мая он ловил рыбу (период нереста - с середине апреля до середины июня) с лодки сетью, длиной 150 метров. На момент задержания улов молодого человека составил 82 рыбы: 70 штук плотвы и 12 окуней. Учитывая смягчающие обстоятельства - признание вины и раскаяние в содеяном, а также наличие двух несовершеннолетних детей, суд назначил наказание — штраф в размере 3000 рублей. Виктор считает, что легко отделался. Плохо только, что теперь у него есть судимость, и это — пятно на всю жизнь.

Сотрудники рыбнадзора настоятельно рекомендуют ознакомиться с правилами рыболовства до того, как вы приступите к рыбной ловле. И, разумеется, не нарушать их. К пойманным снисхождения не будет.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...