Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах стартовал военно-спортивный сбор «Сыны России»

Фото: cap.ru

Круглосуточный военно-спортивный лагерь организован для военно-патриотического воспитания молодежи, а также профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

В Чебоксарах начал работу профильный военно-спортивный сбор «Сыны России». В текущем году лагерь круглосуточного пребывания будет работать с 7 по 16 июля на базе Чебоксарского аэроклуба им.А.В.Ляпидевского.

За время работы смены 50 подростков в возрасте от 14 до 17 лет будут жить насыщенной активной жизнью. В соответствии с программой профильных мероприятий с ребятами будут заниматься сотрудники УФСКН, местного отделения ОО ГО ДОСААФ России Калининского района Чебоксар, ОМОН МВД по Чувашии, а их наставниками станут сержанты Десантного военно-спортивного клуба «СИНЕВА». По мнению организаторов лагеря, Управления образования администрации Чебоксар и администрации Калинискогой района, кропотливая работа, в которой задействованы самые разные структуры, поможет заинтересовать ребят, отвлечь от дурного влияния, направить по истинному пути, преодолеть внутренние комплексы, помочь обрести уверенность в себе и завести новых друзей. Кроме того, в программе предусмотрены учения по ГО и ЧС, посещение аэроклуба, соревнования по шашкам и шахматам, туризм, игра в пейнтбол, лазертаг.

Также ребят ждут занятия по изучению истории Российской армии, воинских уставов, страниц истории русского спецназа, музыкального и культурного наследия, а также тактическая подготовка, огневая подготовка, противопожарная подготовка, основы рукопашного боя, общефизическая и медицинская подготовка, основы проведения спасательных работ, психологическая подготовка к экстремальным условиям, экологические рейды.

В администрации Калининского района Чебоксар уточнили, что военно-спортивный лагерь организован для военно-патриотического воспитания молодежи, а также профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В связи с этим юношей ждут мероприятия, направленные на пресечение асоциального поведения в подростковой среде. Ребята получат основы военных знаний и смогут сформировать свое отношение к службе в рядах Российской Армии, привыкнут полагаться на себя, научатся принимать самостоятельные решения, узнают, что такое настоящая дружба и взаимовыручка, смогут отдохнуть и оздоровиться перед новым учебным годом.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...