Сегодня: пятница, 20 июля 2018 года
Курс валют: USD +1,22 99,26 EUR +0,58 63,48
Пробки: 6
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 69%
Депутат Мизулина предложила полностью заблокировать интернет для «взрослых»
Для того, чтобы получить доступ ко всем сегментам Интернета, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с провайдером или оператором связи
03 июля 2014, 10:26 | Мой город Чебоксары

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила обязать интернет-провайдеров по умолчанию включать для всех клиентов, так называемую детскую фильтрацию Интернета. Об этом она заявила в интервью «Известиям».

Для того, чтобы получить неограниченный доступ ко всем ресурсам сети, пользователю нужно будет написать провайдеру заявление и предоставить документы, подтверждающие возраст. По мнению Мизулиной, только такая мера сможет в полной мере защитить детей и подростков от вредоносной информации, содержащейся в Интернете.

По ее словам наибольшую угрозу для детей представляет распространение фото- и видеоматериалов порнографического характера с участием детей. При этом факты появления подобных ресурсов в Интернете чаще всего не становятся предметом расследования правоохранительных органов.

Елена Мизулина предложила повернуть ситуацию на 180 градусов, изначально обеспечив «чистый Интернет» для всех пользователей на уровне провайдера. А уж если родители захотят отключить фильтрацию, то они смогут это сделать заключив дополнительное соглашение с оператором связи. При этом ответственность за получение потенциально вредной информации их детьми, ляжет на родителей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона