Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:03
 
Реклама







загрузка...

Чувашия готова принять 250 беженцев из Украины

Фото: bloknot-volgograd.ru

На данный момент в Минздравсоцразвития Чувашии поступили заявления от 5 семей из Украины, которым требуется помощь в обустройстве жилья

Министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова сообщила, что наша республика готова принять до 250 жителей Украины, которые покинули Родину в связи со сложившейся в стране ситуацией.

Глава ведомства уточнила, что на данный момент есть возможность разместить в различенных организациях отдыха и оздоровления до 50 детей из Украины. Однако, если появится необходимость, будет решаться вопрос о выделении отдельного лагеря для этих целей. Также часть загородных лагерей могут принять женщин с 2-3 детьми. Для пенсионеров и инвалидов выделены места в центрах временного проживания. Кроме того, желание разместить у себя семьи из Украины выразили 60 жителей республики.

При этом, подчеркнула Алла Самолова, окончательное решение по размещению будет приниматься тогда, когда граждане Украины обратятся за помощью. Также сыграет роль какая категория лиц прибудет в Чувашию.

Пока за помощью в обустройстве жилья в ведомство обратились пять семей из Украины, а также те, кто «приехал к своим родственникам или знакомым». В отношении них решаются вопросы оформления документов на временное убежище, либо временное проживание, либо на получение статуса беженца. Федеральная миграционная служба в свою очередь решила ускорить данную процедуру, чтобы граждане Украины могли как можно быстрее устроиться на работу.

Также министр сообщила, что начат сбор денежных средств на счет Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин. Сбор вещей пока не организовывается, поскольку он должен носить адресный характер. В то же время Центры социального обслуживания населения Чебоксар готовы обеспечить нуждающихся необходимыми на первое время одеждой и вещами.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...