Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 3
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
В Чебоксарах две спортивные школы адаптируют к потребностям инвалидов
В текущем году столица Чувашии получит 20,75 млн рублей на реализацию подпрограммы «Доступная среда»
26 июня 2014, 11:07 | Мой город Чебоксары
Фото: pro-podolsk.ru

25 июня на заседании Кабинета Министров Чувашии руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова представила проект постановления о предоставлении и распределении между городамм республики субсидий на реализацию подпрограммы «Доступная среда».

Алла Самойлова сообщили, что в этом году на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг инвалидам и другим маломобильным группам населения в Чувашии будет потрачено 65,5 млн рублей. Часть средств, 30,75 млн рублей, Правительство республики планирует распределить между Чебоксарами и Новочебоксарском. В частности, 20,75 млн рублей получит столица республики, еще – 10,0 млн рублей выделят городу - спутнику.

В Чебоксарах на эти средства планируется адаптировать к потребностям инвалидов филиал Централизованной клубной системы города Чебоксары ДК «Южный», в котором расположено региональное отделение Всероссийского общества слепых, а также Детско-юношескую спортивную школу «Спартак» Чебоксар и Детско-юношескую спортивную школу им. В.С. Соколова.

В Новочебоксарске на выделенные деньги приобретут три троллейбуса со спецоборудованием и конструктивными особенностями, адаптированными для инвалидов.

Также часть средств будет выделена на оборудование пешеходных переходов вблизи социально значимых учреждений и организаций тактильными плитками и светофорами, оснащенными звуковыми устройствами, и размещение в средствах массовой информации рекламных и информационных материалов.

Алла Самойлова отметила, что запланированные мероприятия – это начало большой работы по созданию в республике условий для инвалидов и других маломобильных граждан. Подпрограмма «Доступная среда» не ограничена одним годом и в 2015 году будет продолжена работа по приспособлению существующих объектов социальной инфраструктуры в других муниципальных образованиях республики, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей