Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 03:00
 
Реклама







загрузка...

В рамках акции «Соловьиные вечера» в Чувашии насчитали 180 певчих птах

Фото: drugsbrand.info

Впервые в этом году Чувашия приняла участие в акции «Соловьиные вечера». Участникам экомероприятия предлагалось сосчитать птиц и отметить на карте их местонахождение

В этом году Чувашия впервые приняла участие во Всероссийской акции «Соловьиные вечера – 2014», которая проводится Союзом охраны птиц России. Организатором акции в республике выступил Чувашский национальный музей. Всего акция проводилась в 30 городах России: от Калининграда на западе до Томска на востоке, от Санкт-Петербурга на севере до Волгограда на юге.

В рамках ации участникам предлагалось сосчитать соловьев. Для того, чтобы провести учет, требовалось немного. Необходимо было найти место, где поют соловьи, после чего записать адрес места, где они поют: название города, улицы, номер дома и корпуса. Если подсчет велся в парке, необходимо было указать в какой его части поет соловей: в северной, южной, центральной или вблизи какой просеки или аллеи.

Предполагалось, что в Чувашии в акции будут участвовать только Чебоксары и Новочебоксарск. Однако посчитать певчих птах решили и в Алатыре, Шумерле, Урмарском, Канашском, Комсомольском, Ибресинском и Батыревском районах.

Всего в акции приняло участие почти 50 человек. Наибольшую активность проявили педагоги районных школ вместе со своими учениками. Благодаря участникам, на карте зафиксировано местопребывание 180 соловьев на территории всей Чувашии.

Напомним, полученные данные организаторы планируют использовать как индикатор состояния окружающей среды в России, а также таким образом хотят привлечь внимание горожан к проблемам охраны птиц в нашей стране.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...