Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,52 93,77 EUR +0,88 59,81
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.8 м/с Влажность: 69%
В Чувашии создадут НКО для содействия развитию IT-сферы
К такому решению пришли 3 июня на заседании Общественного совета при Мининформполитики Чувашии
04 июня 2014, 14:43 | Мой город Чебоксары
Фото: m.expert.ru

3 июня на заседании Общественного совета при Мининформполитики Чувашии сотрудники ведомства совместно с представителями общественности и IT-сферы обсудили ряд актуальных вопросов развития отрасли.

Серьезным вопросом, который вызвал широкую дискуссию членов заседания, стало создание в регионе некоммерческой организации, которая содействовала бы развитию интернет-технологий в республике. Те, кто высказался за реализацию идеи, привели в пример Ульяновскую область, где существуют 2 крупные профессиональные ассоциации - Некоммерческое партнёрство содействия развитию интернет-технологий и АНО «Ульяновский совет культивации интернет-технологий».

В Чувашии же подобных ассоциаций нет, поэтому члены Общественного совета сошлись во мнении, что подобная организация нужна и в нашей республике. Ее целью станет оказание помощи в развитии в регионе сферы цифровых и информационных технологий, сообщили в Мининформполитики Чувашии.

По итогам обсуждений было решено провести в ближайшее время собрание представителей ИТ- отрасли Чувашии, заинтересованных в создании некоммерческой организации и обсудить организационные вопросы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм