Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:08
 
Реклама







загрузка...

В России День национального траура

12 июля 2011, 14:00 | | Комментарии (0)

Сегодня, 12 июля, на всей территории страны приспущены государственные флаги. На телевидении и радио отменены развлекательные программы и реклама.

Случившееся стало самой большой за всю новейшую историю катастрофой на воде. В мечетях и православных храмах пройдут заупокойные службы.

Известно, что большинство пассажиров затонувшего теплохода – жители Республики Татарстан. Были на судне и туристы из Ульяновска, Волжска, Минска, Перми и других городов. К этому времени родственники уже опознали 20 человек. Всего в списке жертв катастрофы официально значатся 58 имён. Поисково-спасательные работы на месте трагедии не прекращаются. Судно лежит на глубине 20 метров. Водолазы уже обследовали среднюю, шлюпочную и почти всю главную палубы. Вход в трюм пока затруднен. Специалисты нашли и ту самую детскую комнату, в которой по свидетельству выживших за несколько минут до катастрофы аниматоры собрали маленьких пассажиров для мероприятия. В помещении обнаружили от 30 до 40 тел. Водолазам, которые работали в этой части судна, потребовалась психологическая помощь. Всего же к специалистам за поддержкой обратились сотни людей – это выжившие в катастрофе и родственники погибших. Кроме врачей там находятся мусульманские и православные священники.

В речном порту Казани, рядом с которой затонул накануне теплоход "Булгария", прибывающие теплоходы выключают музыку.На Речном вокзале работает штаб по оказанию помощи пострадавшим, где работают психологи, медики и составляются списки выживших и пропавших без вести. Жители Казани приносят в порт траурные красные гвоздики. Потерпевших с "Булгарии", около 20 человек, разместили в казанской гостинице "Гранд Отель". "Там сейчас находятся члены экипажа, а также пассажиры с потерпевшего крушение теплохода. Часть из них родом из Пермского края, в основном это члены экипажа. А также пассажиры из районов Татарстана", - сообщил министр труда и социальной защиты Республики Татарстан Айрат Шафигулин.

Спасатели подготовили восемь пунктов временного размещения для родственников туристов, находившихся на борту потерпевшего крушение теплохода. "Подготовлено восемь пунктов временного размещения для родственников пострадавших (один в Казани, семь - в районе ЧС) общей вместимостью 681 человек. Для родных предусмотрено трехразовое горячее питание", - говорится в сообщении Приволжского регионального центра МЧС РФ.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...