Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года
Курс валют: USD 97,13 EUR 62,29
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 94%
Первые призывники из Чувашии отправились служить в армию
1 апреля в России начался весенний призыв на военную службу, который продлится до 15 июля текущего года. Вчера, 13 мая, первые молодые люди прибыли в сборный пункт в городе Канаш
14 мая 2014, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: prizyvnikmoy.ru

Первая группа призывников из Чувашии отправилась на службу в армию. Начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу Козюра Сергей Александрович сообщил, что в сборный пункт в городе Канаше прибыло более 100 призывников со всей республики.  Отправка в учебные части состоится сегодня, 14 мая.

В каких именно войсках ребята будут нести службу, пока неизвестно. По традиции, призывников  отправляют в места, где наблюдается недостаточная укомплектованность военными кадрами. По словам военного комиссара Чувашии Александра Мокрушина, половина призывников из нашей республики отправятся служить в сухопутные войска, 20 процентов будет отправлено в воинские части МВД, а 17 процентов в части Центрального военного округа. Треть призывников Чувашии направят в учебные части, половину в режимные части, а оставшиеся 20 процентов необходимо поставить в вооруженные силы уже подготовленными, сообщил он.

Напомним, в весенний призыв из Чувашии на службу в армии отправятся 1897 человек, более 700 из них уже призваны. Как сообщил Сергей Козюра, согласно результатам медосвидетельствования, около 30% из призвавшихся оказались негодными, временно негодными и годными с ограничениями к несению военной службы.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
В Чувашии опубликован список депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста
ТЕМА ДНЯ

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

 Бывший мэр города и экс-директор страховой компании «Чувашия-Мед» год провела под домашним арестом

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона