Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:51
 
Реклама







загрузка...

Глава Чувашии встретился с участниками экспедиции на Северный полюс

Фото: cap.ru

Михаил Игнатьев выразил гордость за воспитанников туристского клуба «Кредо» Центра развития творчества детей и юношества им. А.И.Андрианова Новочебоксарска, которые приняли участие в шести из семи состоявшихся экспедициях на Северный полюс

В разные годы воспитанники и тренеры туристского клуба «Кредо», который существует с 1986 года, принимали участие в экспедициях по покорению Северного полюса «На лыжах – к Северному полюсу!». Например,  в 2008 году в экспедицию отправился Степан Шеверталов, в 2009 году – Сергей Ломов, в 2010 году – Анна Карпова, в 2011 году – Сергей Кузнецов, в 2012 году – Евгений Мартьянов и в 2014 году – Владимир Родионов, который участвовал в проекте в качестве инструктора. Только в 2013 году представители Чувашии не принимали участие в экспедиции. В администрации главы Чувашии напомнили, это связано сет тем, что в прошлом в году экспедиция была посвящена 90-летнему юбилею «Динамо», поэтому в ней участвовали только представители этого спортивного общества.

Вчера, 7 мая, глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с воспитанниками туристского клуба и их тренерами. Во встрече также приняли участие министр образования и молодежной политики Владимир Иванов и министр физической культуры и спорта Сергей Мельников. 

Михаил Игнатьев подчеркнул, что для юношей и девушек опыт ребят из Новочебоксарска в покорении Северного полюса является ярким примером для подражания, и отметил, что горд за участников молодежной экспедиции, за их воспитателей.

Руководитель клуба Андрей Ширшов сообщил, что за время существования «Кредо» через него прошли более 600 ребят, которые занимались спортивным туризмом и учебно-исследовательскими экспедициями. При этом было отмечено, что они получили не только хорошую спортивную подготовку, но и прошли своеобразную школу жизни. 

Положительный эффект от занятий в клубе был оценен и главой республики. В связи с чем на предложение тренера клуба более широкого развить спортивный туризм в республике,  Михаил Игнатьев заявил, что идея вполне реализуема, поскольку много денег это не потребует, а оврагов, прудов, лесов в Чувашии хватает. 

Он также рекомендовал руководству клуба шире информировать школьников, студентов республики об участии их сверстников в полярных экспедициях. Он констатировал, что юношам и девушкам, побывавшим на Северном полюсе, есть о чем рассказать, так как они совершили настоящий подвиг.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...