Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 2.7 м/с Влажность: 62%
В Чебоксарах на месте будущего храма Сергия Радонежского установили крест
6 мая Глава Чувашской митрополии митрополит Варнава освятил место строительства храма в честь преподобного Сергия Радонежского, совершил молебен в честь преподобного и установил крест
07 мая 2014, 08:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах прошла церемония освящения места и установки креста на месте строительства Большого Соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского, сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов. В торжественной церемонии приняли участие Глава Чувашской митрополии митрополит Варнава, Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов,  глава города Чебоксары Леонид Черкесов, депутаты, представители епархии и жители города.

После торжественной части митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил молебен в честь преподобного Сергия и освятил крест на месте строительства, дав старт началу возведения храма. 

Напомним, начало строительства храма приурочено к 700-летию со дня рождения святого подвижника Сергия Радонежского, которое широко отмечается в этом году в России. По заявлению Леонида Черкесова, соборный храм станет архитектурным украшением Чебоксар. Согласно проекту, трехпрестольный каменный храм высотой более 40 метров, рассчитанный на тысячу прихожан, будет построен на улице Калинина между Чувашским государственным художественным музеем и Домом Союзов. Средства на его строительство соберут за счет пожертвований и благотворительных взносов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм