Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,04 93,23 EUR -0,47 58,53
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
В День своего 80-летия умерла народная артистка России Татьяна Самойлова
Исполнительница главной роли - Вероники - в фильме «Летят журавли» накануне была госпитализирована в больницу с признаками ишемической болезни сердца и гипертонией
05 мая 2014, 15:59 | Мой город Чебоксары

 В ночь на понедельник, 5 мая, скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино России. Актриса была госпитализирована в день своего юбилея, 80-летия, 4 мая. По неуточненным данным, Самойлова попала в больницу в связи ишемической болезнью сердца и гипертонией.

По словам первого заместителя председателя Союза кинематографистов Сергея Лазарука, вероятнее всего, похоронена Самойлова будет на Новодевичьем кладбище. Прощание c актрисой пройдет 7 мая в московском Доме кино. Все расходы по организации похорон взял на себя Союз кинематографистов России.

Напомним, мировую известность и золотую пальмовую ветвь XI Каннского фестиваля в 57 году Татьяне Самойловой принесла роль Вероники в киноленте Михаила Калатозова «Летят журавли». Также актриса стала главной героиней в фильме Александра Зархи «Анна Каренина», запомнилась зрителю по ролям в картинах «Неотправленное письмо», «Я — Куба», «Они шли на Восток», «Московская сага» и театральным работам.

 И фильм «Летят журавли», принесшую ей всемирную известность. В 1958 году фильм удостоился «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а Татьяна Самойлова получила приз жюри «Апельсиновое дерево» как «самая скромная и очаровательная актриса».

Самойлова также исполнила главную роль в фильме Александра Зархи «Анна Каренина», также она известна по ролям в картинах «Неотправленное письмо», «Я — Куба», «Они шли на Восток», «Московская сага» и театральным работам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»