Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:54
 
Реклама







загрузка...

В День своего 80-летия умерла народная артистка России Татьяна Самойлова

Исполнительница главной роли - Вероники - в фильме «Летят журавли» накануне была госпитализирована в больницу с признаками ишемической болезни сердца и гипертонией

 В ночь на понедельник, 5 мая, скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино России. Актриса была госпитализирована в день своего юбилея, 80-летия, 4 мая. По неуточненным данным, Самойлова попала в больницу в связи ишемической болезнью сердца и гипертонией.

По словам первого заместителя председателя Союза кинематографистов Сергея Лазарука, вероятнее всего, похоронена Самойлова будет на Новодевичьем кладбище. Прощание c актрисой пройдет 7 мая в московском Доме кино. Все расходы по организации похорон взял на себя Союз кинематографистов России.

Напомним, мировую известность и золотую пальмовую ветвь XI Каннского фестиваля в 57 году Татьяне Самойловой принесла роль Вероники в киноленте Михаила Калатозова «Летят журавли». Также актриса стала главной героиней в фильме Александра Зархи «Анна Каренина», запомнилась зрителю по ролям в картинах «Неотправленное письмо», «Я — Куба», «Они шли на Восток», «Московская сага» и театральным работам.

 И фильм «Летят журавли», принесшую ей всемирную известность. В 1958 году фильм удостоился «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а Татьяна Самойлова получила приз жюри «Апельсиновое дерево» как «самая скромная и очаровательная актриса».

Самойлова также исполнила главную роль в фильме Александра Зархи «Анна Каренина», также она известна по ролям в картинах «Неотправленное письмо», «Я — Куба», «Они шли на Восток», «Московская сага» и театральным работам.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...