Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 7
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 3.1 м/с Влажность: 50%
В Чувашии обочины дорог очистят от могильных оград и памятников
Соответствующий вопрос на еженедельной планерке вчера, 28 апреля, поднял глава Чувашии Михаил Игнатьев
29 апреля 2014, 07:49 | Мой город Чебоксары
Фото: magopc.ru

В Чувашии с обочин дорог, где произошли смертельные ДТП и другие трагические происшествия, хотят убрать похоронные символы - могильные ограды и памятники. Этот вопрос на еженедельной планерке 28 апреля поднял глава Чувашии Михаил Игнатьев, пишет ИА REGNUM.

Михаил Игнатьев отметил, что в последнее время на обочинах стало появляться много венков, оград, памятников и подчеркнул, что придорожную полосу нельзя превращать в места для установки надгробий и другой могильной атрибутики. Глава республики напомнил, что около 10 лет назад этот вопрос уже поднимался на правительственном уровне. Тогда муниципалитеты эти территории вычищали, сообщил он. 

Объясняя свою позицию, Михаил Игнатьев отметил, что есть специально отведенные места для увековечивания памяти погибших, которые соответствуют санитарным и этическим нормам. Кроме того, кладбищенская атрибутика не только действует тягостно и удручающе на психику водителей, но и может отвлечь внимание участников дорожного движения, спровоцировать аварию. 

Этот вопрос глава республики поручил решить правительству, а также муниципальным образованиям и подчеркнул, что греха в их действиях нет. 

Между тем, напомним, летом прошлого года депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области уже поднимали этот вопрос на российском уровне. Главным их аргументом стало то, что автодороги нельзя превращать в места скорби. Депутаты подготовили законопроект, согласно которому запрещено будет оставлять на обочинах дорог кресты, венки в память о погибших в дорожно-транспортном происшествии. За нарушение закона предлагалось ввести штраф. Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств