Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 6.1 м/с Влажность: 41%
Для участия в ОМС медучреждения должны подать заявку
Медицинские организации, желающие в 2012 году участвовать в государственной программе обязательного медицинского страхования (ОМС), должны до 1 сентября 2011 года подать свои заявления в территориальные фонды медстраха, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения и социального развития РФ.
08 июля 2011, 18:49 |

Соответствующий приказ о новых правилах ОМС подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Обновленный закон об обязательном медицинском страховании вступил в силу 1 января 2011 года. Согласно этому закону, каждый человек имеет право выбрать для лечения любое медучреждение, участвующее в ОМС, независимо от прописки.

"Медицинская организация, имеющая право на осуществление медицинской деятельности, для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования субъекта РФ, направляет уведомление о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, на бумажном носителе или в электронном виде до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования", - говорится в правилах ОМС.

Согласно документу, участвовать в ОМС могут не только государственные медицинские учреждения, но также организации любой предусмотренной законодательством РФ организационно-правовой формы; индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной медицинской практикой.

После подачи заявления территориальный фонд ОМС должен включить медучреждение в специальный реестр медицинских организаций. При этом включенные в реестр медучреждения не имеют права в течение года, в котором они осуществляют деятельность в сфере ОМС, выйти из этого реестра, за исключением случаев ликвидации медицинской организации, утраты права на осуществление медицинской деятельности, банкротства или иных предусмотренных законодательством РФ случаев.

РосМедСтрах

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств