Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
В конце мая могут отменить поезда на Украину
Этим летом у российских граждан могут возникнуть проблемы с проездом железнодорожным транспортом по территории Украины и на полуостров Крым
12 апреля 2014, 18:47 | Мой город Чебоксары

В РЖД получили письм с украинской стороны с просьбой прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по территории страны, сообщает «Коммерсантъ».

В Киеве свою просьбу объясняют рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015гг. Присланная в РЖД бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне. Источник газеты отмечает, что "Укрзализныця" направила телеграмму с аналогичным содержанием не только ОАО "РЖД", но и Белорусской железной дороге (БЖД).

В свою очередь в РЖД сообщили, что 10 апреля была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней. В связи со сложившейся ситуацией РЖД ведет переговоры с представителями украинской стороны.

В данное время между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. В 2013г. пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. 

Однако, по информации РЖД, уже в первом квартале этого года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%. Сложившаяся транспортная ситуация может помешать планам российских властей обеспечить курортный сезон в Крыму за счет россиян. Мало того, что летние туры в Грецию, Турцию и Испанию выигрывают в плане комфорта, теперь Крым может просто стать недоступен для жителей материковой части нашей страны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм