Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0.8 м/с Влажность: 65%
Земля для многодетных
Нужен земельный участок бесплатно? Рожайте! Ко Дню семьи была приурочена пресс-конференция Министерства имущественных и земельных отношений Чувашии, состоявшаяся 5 июля.
07 июля 2011, 16:16 |

Речь на встрече с журналистами шла о том, как проходит реализация закона «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике». Министр Светлана Енилина подчеркнула, что материальная помощь родителям трех и более детей - не самое главное. Важно формирование института семьи, улучшение демографической ситуации. Земля положена лишь тем семьям, в которых все дети живут вместе. Могут получить участок бесплатно и те, кто не нуждается в улучшении жилищных условий. Для этого необходимо, чтобы третий или последующий ребенок родились не раньше января 2011 года. 

 На сегодняшний день в Чувашии зарегистрировано 8000 многодетных семей. Со времени вступления в силу закона прошло чуть больше трех месяцев. За это время на учет поставлено более 600 семей, 109 из них уже стали счастливыми обладателями сертификатов на земельные участки. Почти 50% вставших на учет семей — жители г. Чебоксары. Подавляющее большинство из них хотят получить участок для индивидуального жилищного строительства.

По словам С. Енилиной, встать на учет, чтобы получить бесплатно землю, очень просто. Достаточно прийти в местные органы самоуправления, предоставить обычный в таких случаях набор документов, написать заявление. (Подробнее о том, как происходит постановка на учет можно узнать на сайте Минимущества ЧР – адрес?). Также необходимо определиться, для чего нужен участок: для индивидуального жилищного строительства, дачного или для личного подсобного хозяйства. От этого будет зависеть размер и расположение участка. Например, для ведения личного подсобного хозяйства выделяют в два раза больше земли, чем для индивидуального или дачного строительства. Чем ближе к городу, тем меньше размер участка. Семья, получившая землю, обязана использовать ее по целевому назначению — построить дом, дачу или личное подсобное хозяйство.

В настоящий момент идет формирование земельных участков в черте города. Если же участков не хватит, то поделятся соседние муниципальные объекты, то есть землю могут предложить в близлежащем городе, или соседнем районе. Если же участок по каким-то причинам семье не подойдет, например, не устраивает расположение, от него можно отказаться. Правда, придется отправиться в конец очереди, предложенный участок предложат следующей по списку семье. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм