Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:24
 
Реклама







загрузка...

МИД предостерег граждан России, выезжающих за границу

Сегодня, 10 апреля, на официальном сайте МИДа России было опубликовано «Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу», которое говорит о возможных угрозах со стороны правоохранительных органов и спецслужб США в отношении россиян

Сегодня, на сайте МИДа РФ появилось предупреждение для российских гражданам, выезжающих за границу. В нем говорится, что граждане нашей страны могут подвергнуться задержанию или даже аресту по запросам америкаских правоохранительных органов и специальных служб.

Угроза связана с недавно введенными США антироссийскими санкциями. В сообщении говорится, что американская администрация, отказывается признать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН и начинает «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям.

По мнению ведомства «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами. В качестве примера приводятся дела Бута, которого американцы обвинили в связи с террористами и торговле оружием, и российского летчика Ярошенко, обвиняемого в контрабанде наркотиков.

При этом добавляется, что российские посольства и генеральные консульства делают максимум возможного, чтобы вернуть на Родину попавших в беду россиян, оказывая им всю необходимую консульскую и правовую помощь.

В заключении говорится, что с учетом данных обстоятельств МИД настоятельно рекомендует гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...