Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 67%
Инвалидам Чувашии подарили спортивные коляски
Чувашская республиканская общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть» вручила инвалидам спортивные коляски для занятий спортом, а также компьютеры-ноутбуки малоимущим семьям ветеранов боевых действий
11 апреля 2014, 09:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Национальной библиотеке состоялась благотворительная акция по реализации гранта  «Национального благотворительного фонда». Напомним, в прошлом году этот грант выиграла Чувашская республиканская общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть». Национальный благотворительный фонд выделил общественной организации 817 тысяч рублей на гуманитарную помощь малоимущим и одиноким семьям ветеранов войн в условиях кризиса.

Часть этих средств организация выделила на покупку трех спортивных колясок для инвалидов, а также приобретение компьютеров-ноутбуков для малоимущих семей ветеранов боевых действий. 9 апреля подарки дошли до адресатов. 

Помимо этого, на средства гранта группа ветеранов боевых действий уже прошла лечение в санатории «Чувашиякурорт», семьям ветеранов боевых действий были переданы спортивная одежда и обувь, спортивный инвентарь. Летом дети ветеранов боевых действий отправятся в оздоровительные лагеря в южные регионы нашей страны, в том числе в город Евпатория, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. 

Одна из обладательниц новой спортивной коляски Валентина Евдокимова отметила, что она намного удобнее и легче старой, построена  под  рост и вес. Валентина призналась, что занимается бадминтоном, и теперь ей будет проще делать всякие маневры. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм