Сегодня: среда, 21 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,04 93,81 EUR +0,17 56,52
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Инвалидам Чувашии подарили спортивные коляски
Чувашская республиканская общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть» вручила инвалидам спортивные коляски для занятий спортом, а также компьютеры-ноутбуки малоимущим семьям ветеранов боевых действий
11 апреля 2014, 09:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Национальной библиотеке состоялась благотворительная акция по реализации гранта  «Национального благотворительного фонда». Напомним, в прошлом году этот грант выиграла Чувашская республиканская общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть». Национальный благотворительный фонд выделил общественной организации 817 тысяч рублей на гуманитарную помощь малоимущим и одиноким семьям ветеранов войн в условиях кризиса.

Часть этих средств организация выделила на покупку трех спортивных колясок для инвалидов, а также приобретение компьютеров-ноутбуков для малоимущих семей ветеранов боевых действий. 9 апреля подарки дошли до адресатов. 

Помимо этого, на средства гранта группа ветеранов боевых действий уже прошла лечение в санатории «Чувашиякурорт», семьям ветеранов боевых действий были переданы спортивная одежда и обувь, спортивный инвентарь. Летом дети ветеранов боевых действий отправятся в оздоровительные лагеря в южные регионы нашей страны, в том числе в город Евпатория, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. 

Одна из обладательниц новой спортивной коляски Валентина Евдокимова отметила, что она намного удобнее и легче старой, построена  под  рост и вес. Валентина призналась, что занимается бадминтоном, и теперь ей будет проще делать всякие маневры. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля