Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:07
 
Реклама







загрузка...

Вундеркинд из Чувашии примет участие в Дельфийских играх

Фото: cap.ru

10-летняя девочка из Новочебоксарска, которая свободно владеет четырьмя языками, играет на флейте, скрипке, гитаре и фортепиано, представит Чувашию на XIII Молодежных Дельфийских играх

В мае в городе Волгограде состоятся XIII Молодежные Дельфийские игры, которые продлятся шесть дней. Известно, что участвовать в Играх будет более двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет, представляющих 80 регионов страны.

Одной из тех, кто примет участие в масштабном мероприятии, станет необычная девочка из Чувашии – 10-летняя Халитова Владлена, ученица средней общеобразовательной школы № 2 города Новочебоксарска. 

В администрации Новочебоксарска рассказали, что Влада стала победительницей отборочного регионального тура и получила право участия на Молодежных Дельфийских играх. Стать лучшей ей помогли ее многочисленные таланты. Влада – ребенок-вундеркинд. Несмотря на юный возраст, она заочно учится в 7 классе, так как за 2 года она освоила по программе экстерната предметы начальной школы.  Влада знает французский, китайский, английский, чувашский языки. Одновременно она получает музыкальное образование в чебоксарской детской музыкальной школе № 4 им. С. Максимова. Со слов бабушки Владлены Ферузы Валерьевны, девочка уже играет на флейте, скрипке, гитаре, фортепиано. 

Благодаря своему таланту, Влада сможет принять участие, как минимум, в двух конкурсных номинациях – фортепиано и скрипка. Всего участники Игр будут соревноваться в девяти номинациях: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка/домра (возможно разделение номинации на две), баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон. 

Предстоящие Дельфийские игры будут проведены в рамках объявленного в 2014 году Года культуры.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...